Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
+375 (44) 544 00 03
+375 (33) 604 00 03
+375 212 61 88 66

Поджелудочная железа является органом внешней и внутренней секреции и играет важную роль в пищеварении и регуляции углеводного обмена. Поджелудочная железа расположена в глубине брюшной полости, поэтому ее практически невозможно исследовать неинструментальными методами (например, пальпацией). Для оценки ее состояния специалисты нашего центра рекомендуют один из наиболее достоверных инструментальных методов исследования: УЗИ поджелудочной железы.
Сонографический метод используется для визуализации исследуемого органа в разных проекциях и постановки верного диагноза. При заболеваниях поджелудочной железы нарушается не только ее нормальное функционирование, но и работа других органов пищеварительной системы, чаще всего печени. В связи с этим врачи часто назначают исследование сразу нескольких органов брюшной полости, например, УЗИ печени и поджелудочной железы.

Как подготовиться к проведению УЗИ поджелудочной железы

Подготовка у УЗИ поджелудочной железы включает в себя ряд мероприятий. Для получения более точных результатов пациенту за три дня до исследования назначают щадящую диету. Из питания исключают сырые овощи, фрукты, молоко, газированные напитки, пиво и другие продукты, способные вызвать метеоризм. С момента последнего приема пищи до процедуры должно пройти не менее 12 часов. В день обследования пациенту нельзя курить, употреблять алкоголь и принимать лекарства. При склонности к повышенному газообразованию рекомендуется принять несколько таблеток активированного угля.