Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
+375 (44) 544 00 03
+375 (33) 604 00 03
+375 212 61 88 66

Интервью с суррогатной мамой

Интервью с суррогатной мамой 22.05.2018

Что нужно, чтобы стать суррогатной мамой читайте здесь: http://binaclinic.by/about/advert/19834/

Что повлияло на Ваше решение стать суррогатной мамой?

Желание помочь близкому человеку и нехватка денег на расширение жилья. К 28 годам у меня уже было двое детей, и однокомнатной квартиры стало не хватать. Так совпало, что подружке никак не удавалось родить собственного ребенка. Она была на грани отчаяния, когда нам обеим одновременно пришла в голову мысль о суррогатном материнстве. У неё были деньги, а у меня — возможность выносить и родить малыша. Заинтересованность была взаимная.

Признайтесь, что для Вас важнее: деньги или моральное удовлетворение?

Не скажу, что материальная сторона вопроса меня не интересует, кто же от денег откажется. Но тут все сочетается просто идеально. Довольны все — и я, и будущие родители. Каждый получает то, что ему нужно.

Не страшно было за своё здоровье?

Я считаю, что женский организм рассчитан на рождение гораздо большего количества детей, чем двое, поэтому опасений никаких не было. Кроме того, перед подсаживанием эмбриона я прошла очень много обследований, которые подтвердили мою отличную физическую форму.

Какие-то ещё требования к Вам были, кроме здоровья?

Конечно! Возраст от 20 до 35 лет, наличие мужа, безупречная биография, в которой нет судимости, лишения дееспособности или родительских прав, отстранения от обязанностей опекуна.

А как же материнские чувства? Неужели не жаль отдать своего ребенка?

Всю беременность я вынашивала малыша с четким осознанием того, что делаю важное дело. Кроме того, в моей ситуации биомамой была подруга, мне очень хотелось помочь ей. А отдавать было не жаль, он же генетически не мой, это чувствуется на каком-то подсознательном уровне. Похож на своих родителей.

Вы живете в небольшом городке. Не боялись, что пересуды начнутся?

Мы с подругой переехали в другой город, когда беременность стала заметна. Там и рожали. Потом вернулись с малышом, никто ничего и не заметил. О случившемся знает только очень узкий круг близких родственников.

Муж не ревнует?

Поначалу испытывал противоречивые чувства, но потом принял ситуацию довольно позитивно. Он тоже хотел помочь людям стать родителями. Ну, и финансовый аргумент был убедительным, конечно.

Готовы ли Вы повторить суррогатную беременность?

Да, я хотела бы родить для кого-то снова. Это такое счастье — видеть слезы радости на глазах родителей, которые уже и не мечтали о малыше. Да и рожать в наше время намного легче, чем раньше. Диагностика, сопровождение беременности, обезболивание в родах, отличные условия в роддоме — современная медицина шагнула далеко вперед.

Как вы объясняете детям наличие беременности и отсутствие малыша после родов?

Считаю, что обманывать нельзя. Так прямо и говорю, что нужно помочь другим людям стать родителями. Я здорова, могу родить, а они нет.

Быстро ли Вы восстанавливались после родов?

Да, все прошло просто отлично. Гораздо быстрее и легче, чем после первых и вторых родов. Наверное, организм стал мудрее с опытом.

Ольга, спасибо, что поделились с нами таким замечательным опытом. Удачи Вам, здоровья и лёгких беременностей!


Возврат к списку